Еле-ель

Ирина Юрчук
Уймёшься, трепыхаться запретишь
Подкошенным словам, видавшим виды.
Ночь – тишины зашуганной фетиш.
Тень – полумрака угловатый идол.

А в заоконье глянуть не моги.
Полоски света рвутся там, где тонко.
Всё нарезает вечные круги
Своих крушений месяц- плоскодонка,

Всё округляет сроки до нуля.
Подлунный мир неоновой витриной.
На еле-ель подвешена Земля
За нитку связи следственно-причинной.

Заведена, запущена, кружит:
Стеклянный глобус, контурные карты,
И ось любви дрожит от тяги жить,
А значит – костыли, подпорки, старты…