Я буду неправ? Стократно

Аполлинарий Волков
***

Я буду неправ? Стократно.
Я еще дюжину раз ошибусь.
По обители зла и разврата
Я твердым шагом сверху пройдусь.

Жить — всегда слишком затратно.
Бесплатно дано лишь умирать.
Мне ничего не вернуть обратно
И нечего себе в путь пожелать.

Пусть люди меня судят превратно
И каждый из них клеит ярлык.
Мне жить перестанет забавно,
Лишь когда иссякнет русский язык.

Жизнь текла размеренно, тихо.
Я себе все нервы изгрыз
И все более и более лихо
Незаметно взбирался на мыс.

И чаша была с треском разбита,
И оказалась жалом грудь пронзена.
Но только тогда цветов всех палитра
От долгой слепоты излечила глаза.

04.01.2023. Москва