Высокая любовь

Валентина Хорунжая
Высокая любовь, она прекрасна, то есть
Меж мужем и женой – от бога нам дана.
И страстна, и чиста! Она имеет совесть.
А низкая «любовь» бессовестна, вредна.

Высокая любовь, до высоты небесной,
Где ангелы вокруг влюблённых тут и там.
Где некогда была я жениху невестой.
И всё делили мы с любимым попалам.

Ах, как изменчив мир! Его не узнаю я.
Что было не любовь, теперь любви чета.
Забыли что ли все из истин – прописную?
Забыли, что во всём есть красная черта.

Не преступи её – как заповедь Господня.
Звучит, как «не убий», «не лги», «не укради».
Но что имеем мы в итоге на сегодня –
Мы, преступив черту, остались позади.

И нас несёт туда, куда-то вниз, теченье.
Высокая любовь – нам с ней не по пути.
Мы падаем во АД, где черти, нет спасенья!
Да, низкая любовь – как Дьявол во плоти.