Вечная юность

Николай Дик
Когда-то мы были едины
с безумием, пробуя льдины
на прочность под злыми ветрами
и ветреность гналась за нами.
Не знали минуты покоя,
ломали чужие устои,
взбирались на старые крыши,
надеясь там вечность услышать.
Скрывались от лишнего взгляда,
штурмуя ночные преграды;
терзали нам души капели,
а мы вместе с ними взрослели.

И только потом осознали -
давно уже дальние дали
открыты, а мы от порога
бежали по старым дорогам.

Но те, кто пытается льдины
на прочность проверить, сединам
не верьте, что в сладком тумане
скрываются только обманы.
Навряд ли всё тайны известны,
пропеты любимые песни,
и точно – от вашего дома
дорога к мечте незнакома.

***