Стонет земля

Мария Андреевна Широкова
Плодородная, черноземная, Украинская земля
Ты веками людей кормила, колосились твои поля
И в суровые годы военные от голодного мора спасла
Не прошло и столетия - снова взорваны города
Гибнут люди от рук фашистов, содрогаясь стонет земля
Кружат, каркая, над погибшими стаи черного воронья
Умирая, парни безусые, обнимают тебя, земля

2023