Грачи прилетели. Саврасов А. К

Валерия Ширяева
Идём в Третьяковку, и вот мы у цели:
Волшебник Саврасов, "Грачи прилетели".
Художник тогда был немолод и болен,
Но дал он таланту могучему волю.
В обычное время. поближе к апрелю,
И всё же - вот новость! Грачи прилетели.



Берёзы прозрачны, и гнёзда темнели,
Друзья, посмотрите, грачи прилетели!
Весеннее солнце, и звуки капели,
И сердце ликует, грачи прилетели.
Пускай за стеною зима и метели,
С далёкого юга грачи прилетели.

Сокровищ увидели в залах немало,
К метро восвояси идём мы устало.
Тихонько шагаем, бредём еле-еле,
И каждый шажок отзывается в теле.
Но думаем бодро, а что, в самом деле,
Ещё поживём, ведь грачи прилетели!

           04.01.2023 г.