Причал для голубей

Лена Оливвла
Валдис Дубулт

Притопленный причал для голубей.
Так рано, что еще бездвижны лодки
И лишь одна, и лишь один на ней
Рыбак-рассвет весла гребком коротким,
Стараясь не тревожить тишины,
На глади оставляет след нечеткий
И небеса под ним еще бледны.
___

И небеса под ним ещё бледны(с) -
Под занавесом, что из дымки соткан.
В беседе утра и речной волны
Ты слышишь вопросительные нотки.
Невидимый в тумане серых дней
Покажется всего на миг короткий
Притопленный причал для голубей(с).

Лена Оливвла


*

Септима зеркальная

Иллюстрация - Амит Бхар
«Голубиный причал»