О малодушии

Татьяна Рыжова 6
Кто-то слабого бил у подъезда –
А мы не вступились.
И с балкона кричать, и в участок звонить не решились.

Кто-то  грубо  кричал на ребёнка -
 Мы нЕ  возмутились.
И в семейную драму вмешаться тот час не решились.

 Кто-то глупость изрёк с умным  видом –
Мы с этим смирились.
И  на  глупость глупцу указать, не стыдясь, не решились.

Зло и подлость цветут,
И невежество в пышном цветенье:
Малодушие наше  -  прекрасное им удобренье.