***

Вера Аксенова-Соснина
Мы, девчонки, в ваши образы влюблённые,
Жили фильмами, где были вы героями.
Мы же были молодыми да зелёными,
И в фантазиях златые замки строили.

Время шло. И мы взрослели. Стали мудрыми.
Да и вы не молодели. Но по-прежнему
Оставались, будто принцы, златокудрыми,
Героически-надежными и нежными.

Да, наверное, неплохо фантазировать
И раскрашивать свой быт цветными красками.
Только...знать бы, как на это реагировать,
Как мирить себя с придумками да сказками.

Иногда они спасают от отчаянья.
Ведь бывают огорчения и слабости...
И чудесно, что мгновения печальные
Мы умеем разбавлять минутной радостью.

Потому что есть у нас воображение.
И когда невмоготу, мы можем выстоять
В схватках с болью и с самим собой сражениях
Побеждая тьму улыбками лучистыми.