Жизнь идёт без ожиданий

Юлия Соболева 3
Жизнь идёт без ожиданий…
Что до наших ей забот.
Ведь сегодня она с нами,
Завтра для других идёт.
Дни летят так скоротечно
Думаем: тут навсегда,
Но коротки и не вечны
Отмеряет счёт года.
Столько целей, столько планов,
Дети нажиты, семья,
Бесконечно, постоянно
Есть враги и есть друзья.
Кто-то новый появился,
Кто исчез из жизни дней.
Кто-то умер, кто родился
По законам жизни сей.
Все живут в ней как умеют
И находят тут своё.
Кто-то многое успеет
Кто растратит суть её.
У кого-то ураганом
Бурно в жизнь идут года.
Кто в затишье постоянном
Остаётся навсегда.
У кого-то жизнь короче
У кого-то жизнь длинней.
Кому счастье напророчит,
Кто несчастлив будет в ней.
Кто в пророчество не верит,
Счастье сам своё берёт,
Ставит правильные цели:
Любит, борется… живёт.
Кто плывёт как по теченью,
Позабыв своё весло.
Он пройдёт по жизни тенью
И решит, что не свезло.
Кто умеет интересно,
Полно жизнь свою прожить
И своё найдя в ней место
Просто человеком быть.
Кто без стержня в неудачах
Жалко жизнь свою влачит:
Ненавидит, стонет, плачет
В бедах всех других винит.
Жизнь, как белый лист…
Мы сами, своей жизни чертим нить.
Чертим днями и годами…
Как начертим – так нам жить...