давай поговорим

Наталья Кирилина
Не пишется зима, не попадает в ноты.
Гирлянда на ветру разматывает нить.
Презепио* – альков рождественской субботы
Для кукольных фигур, не может отменить

Течение времён, монументальной тверди,
Где мы с тобой летим по Римской кутерьме.
Где ждёт седой платан на via Ada Negri,
Грустит наш добрый дом на солнечном холме.

Давай поговорим… Века благословили
Мерцание свечей, еловый аромат.
Светящейся строкой ползли автомобили,
И не было в душе ни меток, ни стигмат..



Главный атрибут рождественского праздника для итальянцев, был и остаётся Рождественский Вертеп или, как его принято здесь называть, Презепио*– инсценировка описанной в Евангелиях истории появления на свет Младенца Иисуса Христа.