Из Олимпоса до Патары

Антон Сабаев
Прищуренным выпуклым взором
Античность морщинит в лице,
Солёной морскою волною
Вливаюсь в морщины Сидэ

Я - камень, гранит, я - зубило!
Я - молот, я - скульптор, творец!
Я вижу всё то что исчезло,
Началом разрушил конец

Я - улицы, стены, колонны,
Я тетрисом в Lego сложен
Драконьим дыханьем Химеры
Горю я и ночью и днём

Из Олимпоса до Патары
Я иду по ликийской тропе
О, Боги всего пантеона
Идут все со мною во мне...

Гомер, добавь в Илиаду,
Что спустя тысячи лет,
Зайду я в храм Аполлона,
Что я ощущу его свет

И нет никакой нашей эры,
2000 лет навсегда!
Как мигают над нами звезды,
Так мигали они и тогда...