Утки на мирожке

Татьяна Рыжова 6
Деревьев ветви в небе синей краски
И синий лёд, сковавший речки ширь,
Предстали  взору, словно в зимней сказке,
А сказочник  -  Мирожский монастырь…

И по его волшебному желанью
Во льду водой проталины блестят,
А в них,  да и от них на расстоянье,
Утиный хороводится отряд.

По снежной круче  -  вверх, где шум и гомон.
А там туда-сюда спешит народ,
И,  кряканьем утиным очарован,
Пернатым каждый что-то подаёт.

Ах, это чудо – утки на Мирожке!
Зимою псковской их не устрашишь,
И к уткам по заснеженной дорожке,
Уже бежит знакомиться малыш.