***

Данил Хомяков
Ковыльная степь-редут недалече...
И крикнув:"По коням,вперед!"
И скачет,и скачет,под шквалом картечи,
Отважный казачий взвод.

А там у реки,гремит кананада,
Метет от редута свинцовая пыль,
И мчится,и мчится казачья громада
Окрасив красным ковыль......