Ох, запутала я дорожку

Юлия Соболева 3
Ох, запутала я дорожку
Ту, которой по жизни иду:
Тут камней натаскала немножко,
Тут репей посадила в саду.

Вот за камень сама запнулась,
Зацепилась потом за репей.
Посмотрела, стою на дороге
Как растрёпанный воробей.

Так и счастье своё уронила,
А когда начала собирать
Столько бед опять  натворила,
Что не знаю как исправлять!

Ох, придётся начать всё с начала:
Надо камни с дороги убрать
И в саду,  где колючка торчала,
Надо с корнем её выдирать.

Ведь со мной по этой дороге
Дорогие мне люди идут.
Посажу им цветы под ноги
И колодец поставлю тут.

Чтоб могли и враги напиться,
Забредя на дорогу мою.
Чтоб от чистой, холодной водицы
Смыли чёрную думу свою.

На пути я поставлю беседку,
В ней накрою стол для друзей,
Чтоб любимым, друзьям и соседкам
Хорошо было в жизни моей!