Травим друг другу байки...

Соломон Шаламанов
***

Травим друг другу байки,
Травим друг друга бойко.
Открылись гортанные спайки:
Не говори  теперь – спой-ка!

Стравливать правую с левой –
Увеселительный матч. 
Жертвуешь королевой,
Значит, правит палач.

Я опускаю руки,
Ты распускаешь швы.
Время ведёт к порухе,
К разлуке ведёт, увы.

Если ты ищешь смыслы –
Признак попасть в дурдом. 
Срок – отмирания мысли
Медленным чередом.

Ты сочиняешь танки,
Мой словослог нелеп.
Я воздвигаю замки,
Ты мастеришь в них склеп.

Ты на бумаге слепо 
В строчке, где «подпись»  – крест.
Между тобой и небом
Нет вольнодумных мест.

Зонт мой – не по погоде,
Да и время – тот ещё шут! –
Я привыкаю вроде
Жить, где меня не ждут.

04 января 2023 года
г. Москва