Гроза

Борис Ковалев Чернобыльский
Тучка грозовая
По небу плывёт
Дождик проливает,
Молниями бьёт,
Грохот барабанный,
Поднебесный рок
И над этой музыкой
Сам Илия Пророк.

Божия коровка
На цветке сидит,
Тучку грозовую
Просит и молит...
Как нужна всем влага
Летняя вода,
Для живого блага
Вовсе не беда.

Под кровать забрался
Глупенький малыш,
Он боится грома,
Словно кошку мышь,
Закрывает глазки,
Прячет нос в рукав,
Он еще не знает радость
Громовых октав.

Подрастёшь, родимый,
Выйдешь на грозу
И вдохнёшь душою
Молнии красу...
Тот заряд Вселенной,
Теплота и свет
Освятят дорогу
Нам на много лет.

Придадут нам силы,
Унесут хандру,
Засверкают в солнце
Рано поутру:
Чистота и свежесть,
Крики птиц в лесу
Нам помогут мигом
Позабыть грозу...

            6.07.2007 г.

         
В небе гром грохочет,
Облака хохочут,
Молния блестит,
Дождик шелестит.

Надвигаясь черной кучей,
Завертелись в пляске тучи,
Их разгулу не помеха
Громобойная утеха.

Белым мамонтовским бивнем
Шквал пронёсся жданным ливнем...
Весь восторг не описать!
Льётся, льётся благодать!

Воду пьют цветы и травы,
Нивы, лес, луга, дубравы,
Замер мир от восхищенья...,
Получая напоенье
Милой матушки-природы
В эти грозные мгновенья!

             19.06.2011 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.