Славянский календарик

Вячеслав Харитонов 2
Пусть лириком негромким
Я век свой доживу,
Чтоб послужить потомкам
В их смутных дежавю.

Тщеславия не скрою:
Таинственный, как встарь,
Приснится им порою
Древнейший календарь.

В чертоге Лося неком,
Быка завет храня,
В нём стала оберегом
Берёза для меня.

Спасал красой наивной 
Её волшебный свет
Семь тысяч с половиной
И три десятка лет,

Слагаясь в календарик, 
Считавшийся святым,
Что миру был подарен
Создателем Самим.