Свинопас. Д

Тина Мясоедова 2
    Свинопас разных свинок пас,
    Разноцветных,черных,белых,
    Он давал им яблок спелых,
    Желудей дубовых зрелых.

    Было солнце,дождь пошёл вдруг!
    Этот свинопас свинкам друг!
    Быстро спрятался в шалаш,сел,
    Песню дождю звонкую спел!

    Дождик,дождик,лейся сильней!
    Искупай моих ты свиней!
    У них мордашки разные
    И смешные,и грязные!

    А носы то пятачками,
    Они любят все похрюкать,
    Пятачками землю копать!
    У свиней носы помой,дождь,
    Я же свинкам свинячий вождь!

         Тина Мясоедова,12.10.2022г.
             Детям.