О моей браваде Ретекст

Юрий Гейкер
Дана мне душа поэта,
Дар мне дан роковой,
Могу любовью наполнить куплеты,
Могу поднять дух боевой!

Для чего дано? Неизвестно.
Не хочу я вовсе творить.
Дар великопленый, бесценный
Я не достоин это носить.

Вся любовь моя безответна
И никому совсем не нужна.
Она словно весенний ветер
Согреет и уйдет навсегда.

А я хотел бы стать хулиганом
Простым до кож и костей,
Чтобы не чувствовать эти кошмары
Любовных и нежных страстей

Для чего мне душа поэта?
Для чего мне роковой дар?
Я вовсе не Есенин, и это
Убивает сердце от ран.