871. Курьёз

Сон Олег
Атрибуты зимы,  -
Коротать у окна,
Кросс, дыханье весны, -
Ждёт скольженья спина...

На улице мороз
И сны берёз, -
Им музыкой для грёз
Винты стрекоз,
Небесных гроз разброс,
В апофеоз...

Картавым карканьем ворон
В срок удалён,
Был начеку, не удивлён, в неон, -
Армагеддона полусон, созвон,
Со всех сторон ушел в разгон, не он...

Излучает тепло,  свет, 
В перекрестье сведённых лучей,
Цепь событий, из прожитых лет, -
Свет очей, свет очей, свет очей...

В норе нуар напористо  забавен -
В капкан, когда мертвецки кто-то пьян,
Был сад Эдем садовником оставлен, -
Программы сбой, генетики изъян...

Дороги на пути лесных полос,
Жди, счастье впереди, - не вешай нос,
Лети, к себе, влеки, снов медонос,
Изгиб реки, руки, - и под откос...

Иллюзий, для порядка,
Снов вечной мерзлоты,-
Лети в огонь тетрадка
Душевной наготы...

Снов виртуоз, -  наркоз и коматоз,
Случайный передоз, что в кривь, что в кось,
Удар нанёс с колёс, - сбылось,
Невроз или нервоз, гипноз,
Для слёз, метаморфоз, всерьёз?  -
Случайности разброс, - курьёз...

***
Пока - не поздно,  пока - не рано,
Ждёт пилорама Альдебарана,
Нам на излёте все так же - прямо,
Всегда в пролёте, - вокруг вигвама...
==========
04.01.2023
==========
Что делает нас сильнее, - нас не убивает?