Эпизоды из моей жизни. 10

Эльхан Пя
 ЭПИЗОДЫ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ. 10.

Наверняка старею, коль хочу
о эпизодах моей жизни рассказать
Я раньше за собой вот этого не
замечал. Ну, конечно, со временем
не только у меня такое происходит.
Я точно помню деда, и бабушку,
которые с любовью говорили
о прожитых годах.

Раз начал, так продолжу дальше.
Я этот Новый год, как те, что
убыли, сидел в кругу своих
дочурок. Напротив за столом
семейным сидела бывшая супруга
с которой, я расстался десять
с лишним лет назад. Её я уважаю
до сих пор, за то, что подарила
замечательных девчат. Мне
радостно, что окружает молодёжь,
которые из наших рук, возьмут наш
стяг семейный, и понесут, чтоб
передать к последующим поколениям.
Так принято у всех.

Нельзя нам забывать о том, что есть
у нас традиции свои.
Новый год настал и будни, на рельсы
встали, и пошли. Домой я прибыл
через 2 часа на скоростном.
Скажу вам по секрету, что по гостям
ходить отлично, но...
В гостях прекрасно, а дома лучше
раза в три. И, это так, без шуток
говорю!

В квартире сухо и тепло. И тут звонок.
Я открываю дверь, а за порогом стоит
цыганка и просит соль с водой.
Спросил её: " А может денег дать?"
А тут соседка открыла двери у себя
и громко мне: - Валентиныч не смей
давать. Они использует в корыстных
целях. Напротив в доме ограбили старушку.
Вот так вот выклянчили воду и щепотку соли.
И в итоге ни денег гробовых, и ни вещей.

Цыганка сверкнула глазом и прошипев слова
проклятий, внезапно удалилась. Я понял,
что мошенницы и в нашем городе не дремлют.
А соседка и глазом не моргнув продолжила:
- Нельзя сейчас кому попало открывать.
На сегодня они на жалость бьют. Пока пойдете
за водой, их табор 20 раз обшарит все
карманы ваши.

Я так подумал, а ведь права соседка. Не те
былые времена, когда мы доверяли все друг
другу. Ну да ладно. Это ерунда.
Я глянул на портреты моих родителей. Они
на месте и тут же вспомнил, как с отцом
в Корее, ходили покупать мегнаних. А это,
икра минтая, со специямии и с чесноком.
А всё таки какая штука! Язык проглотишь
не заметив.

С рынка домой спешили. А в сумке,
рыба свежаком. И несколько коробочек икры
минтая.
А дома, мама сварит кашу. Икру заправит.
И рыба свежая, журчит в кипящем масле.
Какие были времена! Детство не забыть.
Хоть и за 70 уже, а для родителей своих,
всегда мы маленькие детки.

Продолжение.       ЭльХан.