Совесть

Ольга Синицына 2
Пока в нас совесть спит, мы никого не слышим,
Не видим "нищих", страждущих Христа...
Наш мир земной лишь милосердьем движим,
Лишь - исполнением, несением Креста...

Но... возопив о тяжести судьбины,
О кознях и напастях - для себя,
Мы "радуемся" ближнего кончине,
Он был врагом - он не любил тебя...

Враги и недруги, и вороги, и други...
Всё в этом мире связано с Тобой,
Мы все здесь, на Земле,проходим ада круги,
И с кем мы боремся? Да только лишь с собой...

С собой, таким "безгрешным" и "пушистым",
С собой, на всё смотрящим свысока,
С собой, ну просто белоснежно-чистым...
Не видящим в самом себе врага...

А враг - он в нас... и он не спит, не дремлет,
Он совесть убаюкивает : "Поспи"...
И совесть поддаётся, чаще -  внемлет...
И он, Лукавый, говорит: "Проси"...

Проси меня, тебя всегда я слышу,
Тебя, просящего богатства, красоты,
Желающего власти - я же вижу...
Ты не стесняйся, будь со мной на ты...

Уйди от Бога, будь всегда со мною,
Бог заставляет лишь тебя страдать...
Со мной ты будешь яркою звездою,
И будут "тьмы" тебе рукоплескать...

Бог заставляет вас трудиться, исправляться,
Я дам богатство,слуг, наложниц - полный рай...
Ты будешь в почестях и славословии купаться...
Не  виден будет наслаждениям край...

Я дам вам всё, проси, я дам вам много..
Я разрешаю всё: резвиться и скакать,
Мне нужно только - чтоб забыли Бога,
Забыли его даже вспоминать...

06.05.2020г.