Гостья из прошлого

Катя Урс Белоусова
Брр-брр-бррр....
С холода здрасьте -
Припевочку на счастье!
До сосулек ещё далеко, но однако холоднО.
Да так холоднО, что прям хОлодно!

В дороге был дожь колючий,
Да ветер злючий -
Норд-Ост увязался...
Грязь да слякоть.
А я домой притоптывая
Мурлыкая, да приш;птывая
И сразу к тебе за пазуху.
Прижми нежней
Зазнобушку зеленоглазую.
Ох, оказия..
Тф-тф-тф, чтоб не сглазили
Сказали молода ещё, да не опытна,
А я уже бабулечка  - вот и  опте-на! 
Ещё щ;чки мои - две булочки,
А я-то на каблучочках, да по улочке...
Да по переуллочкам...
Больше одну-то меня и не отпускай.
Вот те  и -  "ой",  вот те - и " ай-яй-яй".
А то ветер-то, норд;стушко
Нашепчет, да что-то н;ушко,
А то я зардеюсь, да поздней рябиною...
И помада на губах в цвет рубиновый, растеч;тся,
Да по щекам размажется..
А это знаешь - ли, с бабулей не вяжется.
А это знаешь-ли, пошлость уж пошлая...
Была ведь, музой из будущего -
Да стала-то гостьей из пршлого..
Прошлого, да не прошлогоднего...
Обними зазнобу свою,
Да ещё сильней.
Да покрепче держи,
Да одну не пускай уже..
Мы так долго вдвоем шли да по меже
А потом перепахали вс; да лопатами.
Жили-были, трудились не падали
Детей растили да  гостей встречали.
Так и пр;жили по сей  день без обид, без печали.
Нет, не венчены,  лампадами не окурены.. 
По-людски у нас - всё культурненько.
Да приголубь же меня, да пожарче печи;.
Излечи меня от годков... 
Излечи.

КатяУрс/Белоусова