Снежное и немножко марсианское

Марина Николаева-Бурак
Указатель высот на нуле,
Горизонта не виден пунктир,
Снег на небе и снег на земле –
Здесь и там одинаковый мир.

Лишь мигает вдали самолёт,
Отмечая пространственный верх,
Да хрустит под кроссовками лёд,
И над парком цветёт фейерверк.

Разливается хор голосов,
И Матроны горят купола,
И царапают лапки часов
Безупречную строгость стекла.

И минут замедляется ход –
Застывают скульптурами псы,
А снежком притворившийся кот
Улыбается хитро в усы.

Но в заснеженной этой стране,
Где мороз горячей, чем жара,
Марсианин не встретится мне –
Брат по разуму … или сестра?

Снег бессменно работать готов –
Непреклонен, усерден и тих,
И в плену его белых холстов
Отыскать очень трудно своих.

Всё равно продолжается путь –
В одиночку – и что из того? –
Свежий ветер врывается в грудь,
И сулит Новый год волшебство:

Пусть зимы бесприютен альков,
Но за плотной январской стеной,
Может, ищет меня средь снегов
Кто-то тёплый, желанный, родной …