Не кланяйся низко

Надежда Сотникова 2
Не лебези, с достоинством держись,
Да и не кланяйся уж слишком низко,
На просьбы ты, конечно, отзовись,
Кто далеко и тем, кто очень близко.

 Свою не хочешь шею подставлять
В делах опасных и неблаговидных,
Не лезь туда, где надо возглавлять,
Старайся быть, так скажем, дальновидным.

Ты можешь молча просто наблюдать,
Если не хочешь, чтоб на шею сели,
Возможно, просто в чём-то подсказать,
Не более, а так, на параллели.



     2.01.2023г