И вовеки веков и отныне

Инга-Елена Рыбина
Догорает на кухне свеча,
Приглашая тьму в тихое место.
Тьма придёт, по земле волоча
Свой мешок, ну а с чем - неизвестно.

Может, будет он полон драже,
Где изюм замурован в глазури,
Мне не пять и не десять уже,
Но люблю "камни моря" до дури.

А, быть может, в мешке пустота,
Это страшно, уж лучше б страданья.
Тьма твердит: "Ты другая, не та,
И никто не придёт на свиданье".

Каждый день нам несёт свой мешок,
Не узнаешь, не выдернув ленты.
Будут нервы, обиды и шок,
Будут счастья и страсти моменты.

Что решает, когда накипело,
Когда выбрать из двух: красный? Синий?
Отдохни. Судьба сделает дело,
И вовеки веков и отныне.