Прекрасное не терпит суеты

Валентина Карпова
Прекрасное не терпит суеты,
И не бывает результатом спешки.
Оно - улыбки, не насмешки.
Равно: не сорняки цветы!

Мы все рабы безумной суеты.
Решения частенечко поспешны.
Итоги то плачевны, то потешны.
Жаль одного - сжигаются мосты...

Микстуры нет от вредной суеты.
Видны повсюду её грани-вешки,
Потери неизбежные, издержки,
Неудовольствия кусачие кнуты...

Избавь, Господь, прошу от суеты.
Я верю, знаю - это можешь Ты!