Попытка не словом

Евгения Артёменко
   
   
   
   Не словом,
   чувством,
   утратив
   меру...
   И не рифмуя,
   Скакать
   ли ланью
   по бездорожью,
   в
   сквозные ямы,
   где ритмы пульса
   почти излишни,
   разлившись в слово.
   
   Роняя миги,
   Как вырастает,
   пылая бегом,
   теряя нити
   какой-то тени.
   Такое нечто
   в одежде духа,
   ОНО осядет
   на  землю пухом.
   И что в остатке?
   
   Моё лишь
   тихо, но
   цепи нет!
 


   
 

   
   

   И пусть нелепо.
   Поверить   
   сложно,
   только
   мельком
   заметить
   можно
   изъяны мысли
   в простенках роли.


   А мысль умела,
   Да-да,она
   умела
   быть ветром,
   того уж нету!
   нету!
   Быть светом
   и зимним слогом-
   но это слишком...
   Возможность ложна.
 
    
    Со щёк
    рассвета,
    Совсем не это.
    Без  спазма лени,
    без зимних стразов,
    дерзаний разных ,
    Тиши душевной
    вписать хотелось
    В  начало слога...

    И не сумела...
    Сказать об этом.
   ( Начну  ли снова)