По краю

Адольф Кайфманн
Стремятся  в бесконечность дни
По краю тягостных печалей.
Где лодкой времени качаем
Наш парус на краю Земли,

Там строк бумажное хламьё
Судья скупой, смеясь отбросит.
Стучит в окно дождями осень.
Верни ей золото её.

Во искупление времён
Оставь всем тем, кто неизменны,
Снегов большие перемены.
Над неизбежным ноябрём

На миг затеплится ещё
Мечта о трепетной надежде
На то, что станет всё,  как прежде.
Верни ей золото её.