Нагадала

Киренская Ирина Викторовна
Цыганка мне на картах нагадала,
Что буду жить я ровно до ста лет.
К другой уйдет мой муж,
Король бубновый,
А мне с крестовым будет ласка да совет.
И вот мы поменялися местами, и
Вот мы, дальше долго будем жить.
Мы к светлой жизни стоим очередями,
Ведь что-то очень хочется купить.
Ну что цыганка ты наколдовала,
Иль сглазила ты весь наш домострой?
Ну как теперь начать нам все сначала,
Когда мы стали просто серою толпой.
А где же крести, козыри и буби?
Не различишь, мы на одно лицо.
Мы -черви и тем гордиться будем,
Что сьели эволююции яйцо.

  1987г