Распутье

Адольф Кайфманн
Ни Господа, ни господина.
Ни барина, ни холуя.
Порой настолько всё  едино,
Что непонятно ни **я.

Когда вселенской мясорубкой
Вертим, костей не перечесть.
Кому-то виски, кофе с трубкой.
Кому-то стыд. Кому-то спесь.

Кому-то лихом вознесенным,
На пьедестале жить свой срок.
Кому-то злостно убиенным,
Лежать в степи без рук, без ног.

Когда бросается с разбегу
Тебе на грудь жестокий век,
Так трудно помнить человеку,
Что он всего лишь человек.

Порой ни чести, ни позора.
И не понятно ни **я.
Ни стражника, ни прокурора,
Один лишь внутренний судья