Тепло

Александр Сергеевич Филимонов
Пролетая над чьим-то остывшим средь холода домом,
На взмахе крыла оброни часть себя.
Пусть без неё тяжкий путь будет долгим,
Ты точно знаешь, вернёшься в гнездо.
И, будь уверен, в высокой траве, даже в топком, бескрайнем болоте
Твой дар будет найден и оценён.

К груди прижимая без имени части,
Тепло разливая по выцветшей коже.

Вспышкой

Тепло разольётся в ослепших глазах

04.01.2023

На иллюстрации Анны Ореховой