Рыбалка на Уклею

Сергей Беляков 8
Рыбалка зовёт - не страшна жара,
Что в ухабах дорога "злодейка"...
Исчезла куда-то вся мошкара...
Там клюёт как шальная Уклейка!

Встречала добром Пьяна-река,
Лишь заезд на местечко "убогий".
Подъехать к нему мешала труба -
"Полицейский лежачий, строгий".

Объехать нельзя преграду никак -
Кусты, да ручей течёт звонкий.
На съезде с трубы в земле буерак,
Но Азарта "Приказ" был жёсткий!

Бетон скрипел под машиной моей -
Что-ж, путей мы простых не искали.
Нельзя прямиком к мечте нам своей,
Так проскочим по диагонали!...

На место заехал, всё разложил -
Где приманки? Крючки мои цепки!...
На столе насадку, дома забыл!...
Арсенал из слов вспомнил "крепких"!

Домой "как муха" и к речке назад -
Труба "ухмыляясь встречала"...
"Старушке бетонной" не очень я рад -
Но "добрее" была, чем сначало...

Наконец-то утеха уже началась
И рыбешка охотно клевала!
Рыбалка моя в этот день удалась -
От успеха душа напевала!

Красота земная, отрада глазам -
Стрижи над водою носились.
Довольные пчёлы льнули к цветам,
Да нектар их с собой уносили!...

На мопедах "крутых", "лихая братва" -
Пацаны понырять прикатились.
Попрыгали в воду - "шальная плотва",
От восторга порой матерились...

Вот близится вечер - солнца закат,
Природа нас всех провожала.
С любимою Пьяной встретиться рад!
"Подожду!" - мне труба скрежетала...

Я немного про то в эпилоге скажу,
Как вкусна та рыбёшка Уклейка.
А кого-то, может сейчас вдохновлю -
"Отдохнуть" от "мрамора" стэйка!...

Возможно Корюшка Вам идеал -
Круто пахнет к тому-ж огурцами.
А Уклею кто если разок не едал,
То гурманом Вы и не бывали!

В финале стихов свою мысль изложу -
Не так важно где Вы побывали,
Но кто больше России ценит Бали,
Жаль что Родины вкус не познали!

31.05.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8