рикошет

Валя Ланцова
это рикошет, моя милая,
не бойся танцевать оголенными ступнями
по разбитым мечтам да надеждам.
всё равно ничего не вернуть.

танцуй, моя милая,
с гордостью
поправляя выжженные кудри в облаках.
даже если кажется, что осталось только выкинуть и забыть —
танцуй, моя милая,
будь гонимой плетью невнятного лепета.

это рикошет, моя милая,
ярый и со скоростью месива.
ведь за останки чувств, моя милая,
в этих кругах принято платить.