Сделай Другом Царя

Вера Ким-Басова
***
Сделай Другом Царя — это будет не зря!
Это будет и круто, и сладостно!
Все проблемы твои в этой дружбе варя,
Превратит Он в успехи и в радости!

***
Любимый! Где твои глаза?
Хочу в лицо тебе сказать:
— Встань в полный рост и отряхнись.
Пыль канет вниз, а дух твой — ввысь!

Чтоб ни случилось — Бога славь!
Ныряй в Его любовь, и — вплавь!
Свети своей большой душой,
Чтоб многим было хорошо!

***
Кто твой обидчик — посмотри.
Он — искалеченный внутри.
Израненный, как в битве.
Нуждается в молитве!
Любовь поспешно запряги,
"Врагу" молитвой помоги!

***
Страх обломаться блокирует ход.
Страх ослепляет — не будь же как крот!
Дай перемену для вектора ног —
Страхи любые очистит Сам Бог!

***
Обрубками чурки — тела тополей.
Когда-то — носители пышных ветвей.
За корень глубокий ты крепче держись —
И будет красивая сочная жизнь!

Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое;
и если корень свят, то и ветви.

Рим.11:18 Если же превозносишься, то вспомни,
что не ты корень держишь, но корень тебя.

Рим.15:12 Будет корень Иессеев,
и восстанет владеть народами;
на Него язычники надеяться будут.
(Иессей — отец Давида. Из рода Давида
произошёл Христос).

Откр. 5:5 вот, лев от колена Иудина, КОРЕНЬ Давидов,
победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я есмь КОРЕНЬ и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя.