Бригада

Андрей Финский
Время надежд, время кино и прогресса!
Время для этих… которым всё по плечу!
И кто бы тогда Вождя назвал мракобесом???
И что бы с ним стало? –
Об этом я промолчу.

Ни шестисотых, ни чёрных пальто нахальных,
Ни жестов развязных, ни разговоров в быту,
Ни громких процессов, ни сводок тогда криминальных…
Ракета летит!
С Гагариным на борту!

Песни лишь о труде и семейном счастье,
У сталевара в смену крепка рука!
Солдат на посту -
Сгиньте, беда и напасти!
Оступился один -
Пропесочили дурака…

Где караваны за барахлом и жрачкой?
Где теневые схемы, игривый глаз?
Моряк забавлялся гармонью и доброй качкой,
Песню пел под гитару поэт-скалолаз…

Забудьте про подвиги вы Аладдина с Синдбадом,
Горячее пелось тогда замёрзшим губам.
И что ни день – давала норму Бригада,
Гремели по новостям Уренгой и БАМ!