Есть я на ночь не хотела...

Ирина Гурская-Лукина
Есть я на ночь не хотела.
Бог свидетель, я терпела.
Час терплю, второй проходит,
Чувствую – желудок сводит.
Ладно, – думаю, – чуть-чуть
Укушу чего-нибудь.
Укусила… Видно мало…
Хлеб взяла, чеснок и сало.
Но без сладкого же как?
Шоколадка, мармелад…
К чаю – нежная пампушка,
С творогом ещё ватрушка.
Наполняясь томной негой –
Ощущаюсь человеком
Сытым, добрым и фортовым,
К сновидениям готовым.
04.01.2023