Растворюсь в небе, подобно дыму

Павел Горбулич
Растворюсь в небе, подобно дыму.
Растекусь красками по гладкой воде.
Я с планеты этой когда-то сгину,
Как и тот, кто однажды повис на кресте.

И кажется малой жизнь в масштабе вселенной,
Но часы без одной шестерёнки встанут.
Механизм запущен душой нетленной.
Известно, время меняет камень.