Душа

Марина Паринова
Не умудренная молчанием,
Ты не научена терпению.
Между надеждой и отчаяньем.
От твердой веры и к сомнениям.
И ты была когда то вольною,
Но из огня попала в полымя.
Тебя по лабиринтам боли
Для зрителей водили голую.
Тебя, да не штыками, взглядами,
Во имя истины распятую,
Вели, твой воздух полня ядом,
Как прокаженную, проклятую.
И как корабль, разбитый жизнью,
На дне водой окутан серою,
Пока твою справляют тризну,
Упрямо повторяешь «Верую».
                1993.