Рождество 2023

Игорь Михлин
Проблеяла овца, пропел петух.
Зажглась Звезда отсечкою Предела.
Что чувствовал его свободный дух,
Посаженный в тюрьму людского тела?

В смирительной рубашке бытия
Бог начинал к Голгофе восхожденье,
Скрывая от потомков латинян,
Что в смерти для него  освобожденье!

Суть жертвы мне явилась в простоте
Идеи, что острее с каждым веком:
Страшнее всех страданий на кресте
Для Бога стать обычным человеком!