Путь в никуда

Григорий Щербина
Над бездной веков
На прогнившем канате,
От зачатия к смерти
Мы жизнь проживем.
Меж богом и дьяволом
В отсутствии тверди,
Отрекшись от правил
К забвенью придем.
То молимся к богу
То манят нас черти
Мозги промывая
Удачным жнивьем.
Где шаг лишь не верный
Подобие смерти,
А бог в кумовьях
С настоящим жульем.
В крови и потерях
В подобии зверя,
По шаткой тропе
К неизвестности прем.
Не раю не аду
Давно уж не рады,
А мир полыхает
Вселенским огнем.