Снегопад придёт

Юлия Плеханова 2
Под шалью тумана спящее утро,
Сон его нежен, птицы молчат,
Молочная снежность дымкой тумана
Наобещает всем снегопад.

Снегопад снится городу,
Серым асфальтам,
Шёпоту ветра в скольжениях льда,
Снегопад обещает бархат сезона
Всем холодам.

И не обман - белый туман,
Послан с далёкого неба,
Шёпотом ангелов, где ты ещё не был,
О том, где ты был или должен был быть.

Души немножечко нам освежив,
Словно пророк, предсказатель, советчик,
Сказкой - по краешку плеч
Вылечит наши сомненья, унынья залечит.

Может научит нас в небо смотреть
И мечтать, и мечтать о прекрасном,
И в этих снежинках всю хрупкость свою
Ощущать, жизнь ведь прекрасна.

Туман, это утро и птицы молчат,
В радумиях петь не хотят
Или ждут снегопад.