Новогоднее шуточное

Дмитрий Перелазовский
Открылся новогодний календарь.
Дни потянулись узенькой цепочкой.
И каждый год, как было это встарь,
он вновь начался первозданной строчкой.

Размеренно и ходики стучат.
Несут по свету первые минутки.
И Дед Мороз баюкает внучат.
Ведь ночь настала и настали сутки.

А утром, все с тяжёлой головой
вставать не в силах, чтобы похмелиться.
У каждого на то, есть способ свой,
да только вот, не в силах шевелиться.

На грабли те же наступают все.
За год прошедший забывают случай
Набьют же шишки и во всей красе.
Все шишки валят необъятной  кучей.

И я не ангел, а теперь почти
отшибла старость память понемногу.
Оставила лишь, чуточку в горсти.
И то лишь, чтоб вернуться мне к порогу.

Так что, похмелью точно я не рад.
Гудит в башке во рту сушняк пустыни.
Мозги, как будто унесли на склад.
Они надеюсь, там лежат поныне.

Вот так и все мы открываем год.
В бокал шампань, а пробкой салютуем.
Так празднует, по всей стране народ.
И так с задором, вроде все бастуем.

04.01.2023