Своих стихов вы будьте адвокатом

Надежда Сотникова 2
Французская форма сонета, 14 строк авва авва  сдсд ее (по образцу С.Вайнблата)

Своих стихов вы будьте адвокатом,
Порыв души своей открой, твори,
Судьёй пусть будут зрители твои,
 Из них пусть кто-то будет меценатом.

Я понимаю,мне не стать Сократом,
Не спорь и ничего не говори,
Ты за советы лишь благодари,
В душе немного будь аристократом.

Я интерес к стихам приобрела,
И с каждым днём я узнаю всё больше,
Чтоб правильно писать стихи могла,
Учёба длится пусть как можно дольше.

Предположить я даже не могла,
Что искорка стихов меня зажгла.