Сугроб

Ирина Гурская-Лукина
Несколько дней стояла очень тёплая, совсем не зимняя погода. Снег растаял почти полностью. Остались лишь кое-где небольшие, скукожившиеся, покрытые пылью и копотью от проезжавших мимо машин, спрессованные от таяния сугробы. И вот я, идя в магазин, наблюдаю такую картину: мальчишки лет десяти окружили сугроб и бьют его ногами. По-другому не скажешь, именно бьют.
– Зачем вы пинаете сугроб? Злитесь, что мало снега? Скоро новый выпадет, обещают похолодание скоро, – говорю я им.
– Мы его чистим, - ответили мальчишки хором.
03.01.2023