Кельтика...

Луциан Кирион
Вороний крик в лесу замшелом...
И синей краской тайный знак,
Что на лице и теле белом
Начертан неспроста:  вот так!
Орнамент древний и тотем:
Зверь дикий или птица в чаще,
Разнообразье странных тем
Иль в прошлом или в настоящем...

Курган могильный ,ветра стон...
Ребенок фэйри в колыбели-
И стать подменышем- закон,
Во имя дикой,жуткой цели...
Пылает трискелем костер
И кельтский плач рассвет встречает...
А враг коварен и хитер,-
Король Бриан об этом знает...

Вночи драккары подошли,-
Алела кровь в волнах залива...
Друиды пламя стерегли,
Звучали арфы переливы...
Заржали кони под уздой,
Храпя неистово и страшно...
И ринулись норманны в бой,
К богам взывая многогласно...
Лишь лязг мечей перекрывал
Предсмертных криков заклинанье
И траурный полог скрывал
Все мысли и воспоминанья...

Огонь безумный пляшет там
И  едкий дым глаза сьедает
К полуобугленным телам
Лесные твари след  направят...
Вот груды копий и щитов,
И тучи стрел в смертельном танце...
И смрад сгоревших потрохов
В закатном меркнущем багрянце...

Морриган вдоволь напилась
Нордической холодной кровью...
И груды черепов,смеясь,
Прильнули к трона изголовью...
И в честь победы над врагом
Дары богам подносят щедро
А доблесть воинов стихом
Прославят- сагой беззаветной!
Пусть ветер пепел разнесет,
Над морем Северным развеет
Того, кто губит сей народ
И впредь с мечом пойти не смеет!