Плавно

Адольф Кайфманн
Плавно струится время.
Не замедляя бег,
Складывается в недели
Твой торопливый век.

Где-то погаснут звёзды,
Где-то пройдут снега.
Может быть слишком поздно.
Может быть никогда.

Ты погоди немного
Быстро так вырастать.
Сроки придут дорогам,
Крыльям дано летать.

Там под огромным небом
Будет житье-бытье..
Где бы ты в мире не был,
Сердце возьми моё.

Кошкой пушистой осень
Твой сторожит покой.
Я на Земле и после
Буду всегда с тобой.

Время в любви утонет,
Плавно замедлив бег.
Спит на моих ладонях
Маленький человек.