Букет подруги

Ольга Бредихина
Мой стих- ответ на стих Фриды Полак
 http://stihi.ru/2023/01/04/2848

Я сегодня весь день в изумленьи!
Будто ландыши скрыли снега,
Ведь подруга на мой День рожденья
Повернула обратно года -
Прилетел от неё среди стужи
Вдруг огромный прелестный букет.
Нет в нём лилий и нет мимоз южных,
Но его изумительней нет!
Словно собран он в том мае ясном,
Когда школу закончили с ней,
И горели тюльпаны напрасно
Средь сирени огромных ветвей,
Ведь горели сильней алых маков
Губы юных от первой любви
И повсюду каштаны, как знаки,
Порасставили свечи свои.
Мы под ними рассветы встречали...
Яблонь цвет, белизна абрикос
Нам навеки любовь обещали,
Только в даль его поезд увёз!
И помчались года,словно рейсы...
Были в жизни букеты из роз,
Гладиолусы и эдельвейсы,
Муж охапку акаций привёз,
Сладко-пахнущих, розово-белых,
Словно в сказке поймал облака!
Но букетов сирени тех первых
Не забудем с подругой никак...