Стиляга

Сергей Нихотин
           Магнитофон «Романтик» и брюки супер-клёш,
           Такого ловеласа, захочешь - не минёшь.
           Напротив, как ни странно, и это не секрет,
           Все на него слетаются, как бабочки на свет.

           Он в фокусе внимания, он властелин сердец,
           Ведь у него на выбор любимый ваш певец.
           Высоцкого? Пожалуйста. Мигулю? Без проблем.
           И нет запретных песен, и нет запретных тем.

           Девчоночки смазливые - заносчивый народ,
           Сегодня на слуху у них любимый шлягер «Плот».
           За поцелуй девчачий, не в губы - в щёчку вот,
           Но всё равно горячий и сладкий словно мёд,
           Вращается катушка вперёд - назад - вперёд,
           И снова этот «Плот» по кругу всех несёт.

           Кружатся в танце пары, гоняя клёшем пыль,
           Не просто дискотека - любовный водевиль.
           «Романтик» пострелята ревниво сторожат,
           За право принародно на клавишу нажать.

           Забавная идиллия, прелестный прошлый век -
           Не худшая страница из всех архивных вех...
           И выросли из детства стиляги-пацаны,
           Взвалив на свои плечи историю страны.